My Profile

Foto saya
kTa oRg q c pendiem...tpii bgiku q biasa" aj.. q ne tMpat sMpah buat tmenD"q..hahah sAmpah cUrhat..wkwkw q sK pErsahabatan itu yg utama..^^

Ding Dong^^

Powered By Blogger

♥ mAe Facebook ♥

♥ Twitter ♥

Daftar Blog Saya

Follower

Blog Archive

oNLine..OnLine

Cari~ Cari~

Sabtu, 27 Maret 2010

reseeeep maryam ala arab

Tentu Anda sudah sering mendengar Roti Maryam, roti khas Timur Tengah yang memiliki tekstur berlapis tipis karena mengandung lemak/margarin/mentega di tengah-tengah roti. Roti Maryam biasanya dinikmati selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti saat kita menikmatinya.

Resep Bahan Roti Maryam :

  • tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • air 200 ml
  • telur ayam 2 butir
  • garam secukupnya
  • mentega/margarin 125 gram

Cara Membuat Roti Maryam :

  1. Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
  2. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
  4. Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.

Untuk 12 buah

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©